连日来,河西区稳步推进新冠肺炎病例密切接触者隔离医学观察点和发热门诊建设。目前,河西区提升改造建成了8个新冠肺炎病例密切接触者隔离医学观察点,已全部具备使用条件;河西区域内新增河西医院发热门诊,相关人员正在进行培训,发热门诊及隔离观察病区施工建设已进入收尾阶段。

www.bbs.weicainet.com_【官方首页】-微彩论坛  据介绍,河西区分两批提升改造了8个新冠肺炎病例密切接触者隔离医学观察点,设置隔离房间共计1001个。每个隔离点设立三区双通道,三区,即隔离区、缓冲区、清洁区;双通道,即患者通道和医务人员通道。www.bbs.weicainet.com_【官方首页】-微彩论坛对于密切接触者,实行单间隔离。截至目前,河西区启动了1个隔离点,收治被隔离人员。对于尚未正式启用的隔离点,已安排专门人员值守,随时做好应战准备。

www.bbs.weicainet.com_【官方首页】-微彩论坛  河西医院成立了建设发热门诊和20个隔离病房领导小组。同时,分别对两批即将进入发热门诊及隔离观察病区的工作人员进行培训,第一批进驻人员已提前一周进行封闭式训练,逐一考核合格后上岗。为应对突发事件,医院还成立了院内新冠肺炎救治专家组,并对照发热门诊储备药品目录做好药品储备工作。按照发热门诊不少于3间诊室和20间病房的标准,河西医院对原有的感染疾病科进行改造提升,新增门诊诊室、划分三区双通道,门诊诊室新建工作已基本完成,20间病房已按照一房一床的要求,全部整理到位。待完成验收后,该院将立即进行设备安装调试等工作,确保2月15日正常接诊。