河北十一选五_[官网首页]  近日市民宋先生反映,卫国道卫昆桥下人流量非常大,却没有人行横道线,许多市民冒险在车流中穿行,险象环生。

  宋先生介绍,卫国道与万东路交口东50米处的卫昆桥下没有斑马线。万东路上有数个大型居民区,每天早高峰时,此处人流量非常大,人们去马路对面乘地铁、公交上班上学,以及去公园晨练,只能冒险在不到50厘米宽的导流线上通过,且处于违规状态。经过卫国道辅路的车辆都是刚下主路的车,速度非常快,很容易发生交通事故。而距离此处最近的人行天桥约1300米,如果走到天桥过马路需要多耗时十几分钟,非常不便。

  12月12日10点记者来到现场,虽然此时早高峰已过,但仍有不少行人在卫昆桥下狭窄的导流线上冒险通过。在卫昆桥下的存车场旁有一条土路,行人也可以通过,但由于桥体离地面较近,正常个头儿的人都得低头猫腰才能通过。河北十一选五_[官网首页]记者在此观察,交通部门已经在卫昆桥下预留了信号灯,但是没有启用。

  记者随后与市公安局联系,将情况反馈给他们。工作人员表示,市民反映的问题,已经责成有关部门到现场调研,尽快会有解决方案。